Pulire il litchi sembra difficile, ma niente panico, non lo è: con pochi e semplici consigli sarà molto facile farlo, ma la soddisfazione più grande sarà mangiarlo!
Di tutti i frutti esotici, il litchi è uno dei più buoni. Oltre ad essere succoso e ricco di proprietà, è molto dolce e delizioso da mangiare. Questi frutti vengono anche chiamati comunemente ciliegie cinesi e li troviamo solitamente nel periodo invernale. In particolare le dispense del nostro fruttivendolo di fiducia si riempiono di questi deliziosi frutti durante il periodo natalizio: non a caso, è tradizione per molti portarli in tavola al termine del pranzo di Natale e del cenone di Capodanno. Ma come si fa a pulire il litchi?
Come pulire il litchi al maglio, senza sporcarsi e senza romperlo
È molto importante riuscire a mangiare questa frutta cinese senza romperla, poiché se riuscite a romperla direttamente in bocca avrete un’esplosione di sapore e dolcezza. Quindi per prima cosa è importante scegliere un frutto già piuttosto maturo, con la buccia leggermente morbida al tatto. Poi, dovrete fare una leggera pressione sul lato, fino a quando inizierà a formarsi una piccola crepa, quando accade questo esercitate una pressione maggiore. Infine cercate di infilare il dito e sollevate la buccia del frutto, questa verrà via in un colpo solo. Riuscirete a toglierla del tutto e non sarà necessario l’aiuto delle posate.
Ma il litchi come si mangia?
Una volta che avrete estratto il frutto della discordia tra Vietnam e Cina dal guscio, fate attenzione a non addentarlo troppo a fondo, poiché all’interno è presente un nocciolo molto duro e piuttosto grosso. Quindi strappate leggermente la polpa con i denti e quando iniziate a vedere il seme, procedete a mangiarlo con cautela.
Gustatevi questo delizioso frutto e, se volete, potete provare a conservare i noccioli e a piantarli in un vasetto!